По мнению президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаила Шконды, отличить настоящее фермерское мясо в магазине легко. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на Федеральное агентство новостей (ФАН).
По словам эксперта, при использовании технологий ускоренного роста мясо становится белым и рыхлым. Из этого следует, что отличить фермерский продукт, выращенный в натуральных условиях, можно по цвету.
«Возьмите домашнюю курицу или индейку, цвет мяса никогда не будет белым, оно темное. То же самое со свининой. Когда привозишь такую тушу в магазин, приемщик говорит: что-то у нее цвет не такой. Конечно, он не будет таким как продукт от крупных производителей, которые используют технологии ускоренного роста», — рассказал Михаил Шконда.
Он также отметил, что у мяса диких животных и птиц, которые питаются в естественной среде обитания и не знакомы с искусственными добавками: утки, кабаны, лоси — цвет мяса темный. «Таким он и должен быть у фермерского продукта», — делает вывод специалист.