-5 °С
Снег
Все новости
Как поживаешь село?
15 Ноября 2021, 16:00

С 17 ноября стартует прием проектов комплексного развития сельских территорий на 2023 год

Проектно-сметную документацию потребуют разработать после прохождения конкурсного отбора.

С 17 ноября стартует прием проектов комплексного развития сельских территорий на 2023 год

С 17 ноября начинается заявочная кампания по проектам комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций, которые планируются к реализации с 2023 года со сроками завершения не позднее 2024 и 2025 годов в рамках ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий». Об этом сообщает Минсельхоз России. Прием заявок от регионов завершится 30 декабря 2021 года.

Отмечается, что в конкурсе могут быть представлены проекты без проектной сметной документации и государственной экспертизы. Их потребуют разработать (до 1 сентября и 1 октября 2022 года соответственно) в случае успешного прохождения отбора.

В рамках ведомственного проекта госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» осуществляется строительство, реконструкция (модернизация) и капитальный ремонт объектов социальной сферы, а также инженерной инфраструктуры. В их числе образовательные, медицинские, физкультурно-спортивные и культурно-досуговые организации, учреждения социального обслуживания. Кроме того, предусмотрено приобретение транспортных средств и оборудования для этих объектов, а также другие мероприятия, разъясняет пресс-служба ведомства.

Прием заявок будет осуществляться по ссылке.

Автор:Елена Синицына