-5 °С
Снег
Все новости
Конкурс
26 Октября 2021, 18:00

Бердяшский сельсовет Зилаирского района занял второе место в федеральном конкурсе

В результате он получит 15 млн рублей федеральных средств.

Бердяшский сельсовет Зилаирского района занял второе место в федеральном конкурсе

Призером пятого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» стал Бердяшский сельсовет Зилаирского района Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Муниципалитет занял второе место в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

«Такие конкурсы помогают раскрыть и поощрить примеры лучших муниципальных практик в регионах. Правительство Башкортостана со своей стороны всегда поддерживает любые инициативы, которые направлены на создание комфортных условий для жителей республики. Так, по итогам Всероссийского конкурса, Бердяшский сельсовет получит 15 млн рублей федеральных средств. Это деньги, которые муниципалитет направит на решение острых проблем и улучшение качества жизни в поселении. Отмечу, что всего по данной номинации было рассмотрено 219 заявок из 58 регионов», — отметил Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров.

Полученные призовые средства муниципалитет планирует направить на благоустройство населенных пунктов Бердяшского сельсовета, капитальный ремонт здания социально-культурного назначения и приобретение автомобиля. Уточняется, что дотации можно будет использовать как в этом, так и следующем году.

В этом году в конкурсе впервые могли принимать участие муниципальные округа, а количество призовых мест было увеличено до пяти в каждой номинации.

«Активное участие муниципалитетов свидетельствует о стремлении заявить о себе, поделиться своими уникальными наработками и успешными практиками. Мы видим, что количество заявок на участие с 2017 года увеличилось более чем в два раза. Например, номинация «Умный город» прибавила почти 60% к количеству заявок прошлого года, а это значит, что процесс цифровизации городского хозяйства становится все более востребованным, в том числе в сельских поселениях», — отметил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Справочно:

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в два этапа: региональный и федеральный. Он организован Правительством России совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления для выявления, поощрения и распространения применения примеров лучших практик по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. Победителей определяют по пяти номинациям: муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной обратной связи с жителями, «умный город», укрепление межнационального мира и согласия.

Автор:Елена Синицына