-5 °С
Снег
Все новости
Конкурс
26 Октября 2021, 13:13

Проголосуйте за Башкирский кумыс!

в народном голосовании национального конкурса региональных продуктов питания «Вкусы России -2021».

Проголосуйте за Башкирский кумыс!

Башкирский кумыс пока не набрал большого количества голосов в народном голосовании национального конкурса региональных продуктов питания «Вкусы России -2021». Это и удивляет. Уж наш башкирский национальный напиток известен с древних времен своими лечебными качествами.

Не станем перечислять все его свойства. Отметим, что неспроста великий писатель Лев Толстой  полечившись кумысом, даже прикупил имение вблизи башкирских селений, чтобы иметь возможность пить целебный напиток постоянно. Говорят, что и своё величайшее произведение – роман «Война и мир», он начал писать, будучи на «кумысном» отдыхе.

Лев Толстой не единственный знаменитый приверженец кумысолечения. В те времена молва о целебных свойствах напитка выходила даже за пределы России. Им поправляли здоровье многие иностранцы. Потому, можно смело утверждать, что ценные качества кумыса доказаны временем, а не умело разрекламированы современными специалистами.  

До конца голосования еще есть время, пора восстанавливать справедливость и голосовать за башкирский кумыс! Сделать это можно по ссылке https://russiantastes.ru.

(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).

Автор:Эльза Хакимова