+25 °С
Облачно
Все новости
Конкурс
17 Ноября 2021, 12:26

Самые привлекательные для туристов деликатесы России

Стали известны победители национального конкурса гастрономических брендов «Вкусы России».

В рамках национального конкурса гастрономических брендов «Вкусы России» определены самые привлекательные для туристов деликатесы российского производства.

15 ноября стали известны победители национального конкурса гастрономических брендов «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства.

Среди сотен участников 24 лучших бренда в восьми номинациях определила экспертная комиссия, а также жители нашей страны в ходе народного голосования.

В этом году количество брендов составило 720, участие приняли практически все субъекты. Свои голоса за конкурсантов отдали более миллиона интернет-пользователей.

В 2021 году благодаря конкурсу потребители узнали такие уникальные бренды, как Азовская чинёнка из Ростовской области – традиционное блюдо казаков из сазана со специями, луком, квашеной капусты и икрой; Татарский корт – сушеный творог, который используется в приготовлении различных блюд; Ленинградская пышка – кондитерское изделие из дрожжевого теста; Алтайчага – напиток на основе экстракта гриба чага из Алтайского края; Серпуховская помадка – подмосковная кондитерская продукция со сливочным вкусом с ароматом корицы и миндалем.

Победители в номинации «Нас выбирают»: Ставропольские яблоки (Ставропольский край); Прохоровская солдатская каша (Белгородская область); Чак-чак казанский (Республика Татарстан).

В номинации «Загляните на огонек» (бренды, оказывающие влияние на развитие туристического потенциала территории): Суздальская медовуха безалкогольная (Владимирская область); Югорская строганина (ХМАО-Югра); Карельская ряпушка (Республика Карелия).

В номинации «Вкус природы» (продукты питания, не подвергнутые переработке): Ямальская оленина (ЯНАО); Волгоградские помидоры (Волгоградская область); Романовский ягнёнок (Ярославская область).

В номинации «Гастрономическая находка» (пищевая продукция, подвергнутая переработке): Уральская шишка в шоколаде (Свердловская область); Рыбные консервы Ямала (ЯНАО); Таволожная мочёная морошка (ХМАО-Югра).

В номинации «Кулинарное наследие» (готовые блюда, кулинарные полуфабрикаты и изделия): Кубанский борщ (Краснодарский край); Аланские пироги (Республика Северная Осетия – Алания); Пожарская котлета (Тверская область).

В номинации «На всю страну» (лучшие бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров и географических указаний): Камчатская нерка (Камчатский край); Балаклава (г. Севастополь); Астраханская вобла (Астраханская область).

В номинации «Вкус из глубинки» (лучшие продукты российских территорий с численностью населения до 3 000 человек): Федосихинские пельмени (Новосибирская область); Сыр Малевич (Курская область); Костромской варенец (Костромская область).

В номинации «Вкусы без границ» (бренды, имеющие высокий экспортный потенциал): Астраханская осетровая икра (Астраханская область); Ямальская оленина (ЯНАО); Томское кедровое молоко (Томская область). 

(Источник: https://lenta.ru/news/2021/11/16/vkusi. Фото: pixabay.com). 

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: