+26 °С
Облачно
Все новости
Наука
8 Февраля 2023, 12:22

Российские учёные создали "антипростудный" сыр

В технологии соблюдены все требования ГОСТ.

Российские учёные создали "антипростудный" сыр
Российские учёные создали "антипростудный" сыр

Специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех) разработали сыр с ягодами черноплодной рябины, который помогает защитить организм от простудных заболеваний. 

«У сыра совершенно уникальный вкус, но это ещё и функциональный продукт, за счёт разработанной технологии он максимально обогащён витамином С и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине. Он помогает защищать организм от простудных заболеваний», — объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.

Микроэлементы и минералы в черноплодной рябине тоже представлены практически в полном составе. Это железо и фтор, магний и кальций, калий и молибден. Плоды черноплодки также богаты витаминами А, К, Е и С. У неё рекордные среди других ягод показатели содержания витамина Р, необходимого для поддержания здоровья капилляров. Ягоды в достаточном количестве содержат и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.

В Росбиотехе отметили, что такого сыра нет на рынке. Он создан из натурального пастеризованного молока и может храниться 3-4 месяца. Благодаря разработанной технологии все полезные свойства ягоды сохранены. Кроме того, в технологии соблюдены все требования ГОСТ.

Источник: Газета.Ру

 

 
Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: