0 °С
Облачно
Все новости
Новости
12 Октября , 11:28

Грибники в лесу обнаружили кучи туш индеек

Был сделан забор биоматериала с погибшей птицы и отправлен для анализа.

Грибники в лесу обнаружили кучи туш индеек

По факту поступившего сигнала о находке грибниками кучи туш индеек в лесу в Чишминском районе, расположенного на территории Еремеевского сельсовета, оперативно был организован комиссионный выезд. В ходе выезда информация была подтверждена: в лесу обнаружено порядка 350 голов индеек. Был сделан забор биоматериала с погибшей птицы и отправлен для анализа.

Ниже приводим полный текст с поста главы администрации Чишминского района Ришата Мансурова из социальной сети ВКонтакте.

"Провели внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, по итогам которого принято решение организовать сбор и сжигание трупов птицы под контролем сотрудников МЧС России, и обеззараживание территории после сбора птиц. Главам администраций сельских поселений поручено создать комиссии с привлечением участковых ветврачей, участковых уполномоченных полиции, старост населённых пунктов, представителей сельских поселений и провести подворовой обход населённых пунктов на предмет содержания поголовья птиц, и рекомендовать населению «забой» птиц. До получения результата анализов с ГБУ Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория объявить на территории Чишминского района режим «Повышенная готовность».

Ришат Мансуров обратился к жителям района:

"Уважаемые жители! Обо всех случаях заболевания и падежа домашней птицы, а также при обнаружении мест массовой гибели дикой птицы на полях, в лесах и других местах, необходимо незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу района по тел: 8(34797) 2-06-64 либо администрацию населённого пункта".

https://rodnikplus.ru/articles/Incidents/2021-10-10/v..

Грибники в лесу обнаружили кучи туш индеек
Автор:Эльза Хакимова