0 °С
Облачно
Все новости
Новости
12 Октября , 18:00

Ущерб жителю Бурзанского района от рук мошенника составил около полумиллиона рублей

Ему предложили вложиться в биржевые операции.

Ущерб жителю Бурзанского района от рук мошенника составил около полумиллиона рублей

В полмиллиона обошлось для тридцатипятилетнего жителя Бурзянского района предложение получить доход от вложений в биржевые операции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Потерпевший обратился в Отдел МВД России Бурзянскому району, рассказав сотрудникам, что на его телефон поступил звонок от неизвестного лица. Звонивший убедил заявителя вложить деньги в биржевые ставки, пообещав быстрое обогащение. Молодой человек согласился и отправил свои накопления в размере порядка полумиллиона рублей на киви-кошелек неизвестного. Злоумышленнику этого было достаточно — он перестал выходить на связь. Тогда Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Всего за прошедшие сутки мошенники выманили у жителей республики более миллиона рублей. В дежурные части органов внутренних дел республики поступило 11 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. В их числе зарегистрированы пять фактов обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений, два — при попытке заработка в Интернете, один — при предоставлении различных услуг, три — при покупке товаров через Интернет.

Справочно:

МВД по Республике Башкортостан просит граждан быть бдительными при общении в Интернете с незнакомыми людьми. Ведомство просит никогда не называть свои банковские реквизиты и не переводить деньги незнакомым гражданам, а также не переходить по подозрительным ссылкам и не заходить на непроверенные сайты. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка настоятельно рекомендуется положить трубку. Немаловажно, что мошенники могут использовать подложные номера.

Автор:Елена Синицына