0 °С
Облачно
Все новости
Новости
13 Октября , 09:49

Путин о расширении природоохранных зон в России

Президент России сообщил о появлении в России около 23 новых природоохранных территорий.  

Путин о расширении природоохранных зон в России

В России появится около 23 новых природоохранных территорий, которые позволят сохранить уникальных представителей флоры и фауны страны. О таком плане сообщил глава государства Владимир Путин по видеосвязи на 15-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии.

Президент России заявил, что расширение площади охраняемых зон в стране произойдет уже к 2024 году. В текущее время под защиту в рамках законов об экологии попадает четверть сухопутной части страны, множество экосистем, реализуется комплексная стратегия устойчивого развития, направленная на восстановление редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений.

- Россия обладает уникальным, богатейшим природным потенциалом, необходимым для жизнеобеспечения планеты, и задачи сохранения биоразнообразия являются для нас безусловным приоритетом. Защита редких видов гарантируется в нашей стране на госуровне, а принимаемые меры дают ощутимый результат. Только на федеральном уровне это 109 заповедников, 64 национальных парка и 62 заказника, — подчеркнул Путин.

Глава государства пообещал, что российское правительство приложит все усилия для налаживания работы с зарубежными партнерами в целях совместного сохранения природного биоразнообразия планеты, охраны атмосферы и водных ресурсов. Президент добавил, что эксперты от России принимают участие в работе по согласованию Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия, отстаивая идею, чтобы программа состояла из конкретных идей для восстановления глобального экологического баланса.

Международная XV конференция ООН о биологическом разнообразии (Cop15) проходит в китайском Куньмине с 11 по 14 октября. В рамках обсуждений, в которых примут участие мировые лидеры государств, ведущие экологи, крупный бизнес, рассмотрят проект новой Конвенции (Convention on Biological Diversity, CBD), которая отчасти является продолжение уже имеющегося Парижского соглашения, и закрепляет планы по «нулевому углеродному следу» до 2050 года.

(Источник: ИТАР ТАСС).

Автор:Эльза Хакимова