0 °С
Облачно
Все новости
Новости
13 Октября , 18:00

В Учалинском районе установлен подозреваемый в отстреле лебедей

Собранные в отношении его материалы будут переданы в Министерство природопользования и экологии РБ.

В Учалинском районе установлен подозреваемый в отстреле лебедей

По предварительным данным, 58-летний местный житель в конце сентября застрелил семью лебедей на озере Исыккуль. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

В результате проведенных розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Учалинскому району установлен местный житель, промышлявший с ружьем около деревни Сураманово. 58-летний мужчина признался, что совершил отстрел птиц на озере около деревни.

Полицейскими изъято у сельчанина ружье, которое имелось у него на законных основаниях. Сейчас в отношении гражданина собраны материалы и в ближайшее время будут переданы по компетенции — в Министерство природопользования и экологии РБ — для привлечения его к ответственности по ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ за отстрел птиц, охота на которых запрещена.

Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Как сообщалось ранее, заявление поступило в Отдел МВД России по Учалинскому району от местных жителей о том, что на озере обнаружено несколько туш застреленных лебедей-шипунов. Полицейскими благодаря помощи местных жителей была установлена автомашина, на которой предположительно передвигался стрелявший.

Автор:Елена Синицына