В 2021 году Российская Федерация произвела 400,133 тыс. тонн индюшатины в убойном весе. Если сравнивать эту цифру с той, что фиксировали в 2020 году, то производство выросло на 22,7%.
Этот показатель учитывает производство во всех категориях хозяйств. Рейтинг подготовило консалтинговое агентство Agrifood Strategies, опираясь на предварительные данные производителей.
Аналитики проанализировали ситуацию на рынке индюшатины в мире, а точнее в ЕС, США, Бразилии и других странах. В итоге они констатировали, что Россия на первом месте по ее производству в Европе и на втором в мире. Подтвердится это или нет, покажет окончательная статистика, которая станет достоянием гласности во втором квартале 2022 года. За 10 лет россияне в 4 раза увеличили выпуск индюшатины. Третий год подряд на рынке мяса птицы стабильные показатели благодаря приросту на рынке мяса индейки.