Российские производители инкубационного яйца продолжают увеличивать объемы производства этого продукта.

Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, выступая на конференции «Russian Meat & Feed Industry – 2022. Индустрия мяса и комбикормов», сообщил, что по итогам 2020 года импортонезависимость по инкубационному яйцу оценивается на уровне 80%. По итогам 2021 года благодаря мерам поддержки этот показатель увеличился еще на 4%. Продолжается наращивание объемов собственного производства.

По словам Лахтюхова, наряду с увеличением производства внутри страны наблюдается и снижение импорта.

- Каждую неделю этого года у нас импорт был ниже, чем в аналогичный период по двум предыдущим годам, – добавил он.

Так, импорт инкубационного куриного яйца в феврале 2022 года снизился на 27% по сравнению с предыдущим месяцем, и на 40% – по сравнению с февралем 2021 года. Аналогичная тенденция сохраняется и в марте. Основными поставщиками инкубационного яйца в РФ остаются Чехия и Турция.

Источник: агроновости.рф/rossiia-sokratila-zavisimost-ot-importa-inkybacionnogo-iaica