+9 °С
Облачно
Все новости

Животноводы республики приняли участие в «Дне сенажа»

Мероприятие было организовано федеральным «Институтом молока» совместно с Минсельхозом республики.

Животноводы республики приняли участие в «Дне сенажа»
Животноводы республики приняли участие в «Дне сенажа»

В Кармаскалинском районе Республики Башкортостан состоялся республиканский семинар «День сенажа». Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РБ.

«Каждый год меняются технологии заготовки сенажа и других кормов. Когда скашивать траву, как ее выращивать, готовить почву. Все это важно, в таких хозяйствах как «Северная Нива Башкирия» Ермекеевского района, где уже доят 38 литров молока от коровы, это понимают, как и в хозяйстве «Артемида», где мы с вами находимся сегодня», — отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов

Мероприятие было организовано федеральным «Институтом молока» совместно с Минсельхозом республики. «День сенажа» вызвал живой интерес среди специалистов отрасли, которые съехались со всех концов республики, а также соседних регионов. 

На семинаре в том чиле рассказали как производить лучший сенаж в стране (проводится всероссийский конкурс), какой техникой пользоваться, в какой период созревания косить траву, какого размера должны быть ее частички. По словам, гендиректора «Института молока» Татьяны Нагаевой, особенно важно качество кормов в производстве молока. В Башкортостане есть много производителей молока, регион является лидером по валовому производству, улучшив качество заготовки кормов, можно заметно повысить продуктивность скота, и в этом имеются хорошие резервы.

«Этим семинаром мы даём символический старт важному этапу растениеводческого сезона - заготовке кормов в республике. При наступлении благоприятных погодных условий хозяйства в ближайшие дни начнут косьбу многолетних трав», — сказал Ильшат Фазрахманов. 

В ведомстве напомнили, что в республике кормовой клин в структуре посевов 2022 года занимает 650 тысяч гектаров, из них 436 тысяч гектаров - это многолетние травы.

 

Автор:Елена Синицына
Читайте нас в