+7 °С
Облачно
Все новости
Животноводство
27 Июня , 16:05

В России могут отказаться от скотомогильников

Запрет новых захоронений животных поможет бороться с распространением опасных заболеваний

В России могут отказаться от скотомогильников
В России могут отказаться от скотомогильников

Создание новых скотомогильников может оказаться под запретом. Об этом информирует «Парламентская газета» со ссылкой на соответствующий законопроект, разработанный Минсельхозом и опубликованный на портале проектов нормативных актов Правительства РФ.

Кроме того, собираются усилить контроль фермеров, которые занимаются разведением скота, чтобы они не могли устраивать стихийные кладбища животных, загрязняя окружающую среду и создавая риск вспышек опасных инфекций. Все места захоронения животных собираются учесть в специальном реестре.

«Когда нет должного учета, ухода за скотомогильниками, дикие звери могут туда зайти, все раскопать и стать разносчиками заболеваний», — пояснил член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Максим Иванов. Всего на территории России находятся почти 14 тысяч скотомогильников, и они могут нести биологическую угрозу, полагают в Минсельхозе РФ.

Поясняется, что по законопроекту ведомству надо будет утвердить два документа — новые правила сбора, хранения, перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов и правила эксплуатации и ликвидации скотомогильников.

 

 

Автор:Елена Синицына
Читайте нас в