+9 °С
Облачно
Все новости
Животноводство
29 Июня , 13:25

Путин подписал закон об обязательной маркировке сельхозживотных

В стране будет функционировать единая база Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Путин подписал закон об обязательной маркировке сельхозживотных
Путин подписал закон об обязательной маркировке сельхозживотных

В России ввели обязательную маркировку сельскохозяйственных животных. Об этом информирует «Парламентская газета» со ссылкой на закон, который подписал Президент Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации.

Отмечается, что владельцы животных вправе сами выбрать тип средства маркирования из предусмотренных ветеринарными правилами маркирования и учета животных типов, в зависимости от вида животного. Маркировка с помощью пластмассовой бирки ориентировочно обойдется владельцу в 14-20 рублей за одно животное, с помощью подкожного чипа — в 90-140 рублей, а с помощью татуирования или таврения — в 200-250 рублей.

«Ветеринарные правила маркирования и учета животных будут устанавливать порядок маркировки животных, типы и свойства используемых средств маркировки, порядок формирования и присвоения номеров, перечень сведений, необходимых для учета животных, и сроки их представления. Порядок учета животных, перечень видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаи проведения индивидуальной или групповой маркировки и учета животных, а также сроки учета животных будут устанавливаться Правительством», — говорится в сообщении.

Информация о маркированных животных будет заноситься в единую базу Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

 

Автор:Елена Синицына
Читайте нас в