-13 °С
Снег
Все новости
Наука
1 Октября 2018, 22:43

AGCO-RM и компания «Матрикс Универсал» в продолжение уникального проекта провели практический семинар Crop Tour

«АГКО МАШИНЕРИ» (AGCO-RM), один из лидеров в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, совместно с официальным дилером к омпанией «Матрикс Универсал» провели практический семинар, являющийся продолжением уникального исследовательского проекта Crop Tour – 2017. Мероприятие прошло 15 августа 2018 года в Абзелиловском районе на базе СПК «Красная Башкирия» при поддержке Министерства сельского хозяйства, УФИЦ РАН РБ и Академии наук РБ.

«АГКО МАШИНЕРИ» (AGCO-RM), один из лидеров в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, совместно с официальным дилером к омпанией «Матрикс Универсал» провели практический семинар, являющийся продолжением уникального исследовательского проекта Crop Tour – 2017. Мероприятие прошло 15 августа 2018 года в Абзелиловском районе на базе СПК «Красная Башкирия» при поддержке Министерства сельского хозяйства, УФИЦ РАН РБ и Академии наук РБ.

В практическом семинаре приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Павел Иофинов, руководитель по продуктовому маркетингу корпорации AGCO направления посевная и почвообрабатывающая техника по региону Европа и Ближний Восток Кэмерон МакКензи, доктор сельскохозяйственных наук Халил Сафин. Среди гостей мероприятия также были руководители фермерских хозяйств, бизнесмены-аграрии, специалисты в области

сельского хозяйства Республики Башкортостан и соседних областей. Практический семинар Crop Tour этого года — это продолжение исследований, проведенных в рамках уникального проекта Crop Tour, представленного в России в 2017 году. В отличие от прошлого года, где основное внимание уделялось изучению влияния технологий на кукурузу, в 2018 году фокус был сделан на изучение подсолнечника — как ключевой, высокомаржинальной культуры для региона. Предварительные результаты подтвердили, что использование технологии Strip-Till позволяет сохранять почву от эрозии, получать более высокий урожай и экономить финансовые и материальные ресурсы сельхозпредприятий.

В рамках семинара исследования проводились на четырех опытных станциях, где демонстрировались:

• преимущества обработки почвы по системе Strip-Till, благодаря которой урожай может возрасти на 25–30%;

• роль глубины сева и ее влияние на развитие корневой системы растения;

• возможности ультрасовременной восьмирядной сеялки СH9108VE, оборудованной опциями Precision Planting, с системой автоматического контроля прижима DeltaForce. Также специалисты использовали инновационную вакуумную высевную систему vSet, которая позволяет равномерно распределить семена подсолнечника на уровне до 99,5%.

Еще одна технология точного высева, которую тестировали в рамках семинара, — это система независимого привода для каждого ряда vDrive. Она может автоматически отключать каждую секцию сеялки при обсевах или перекрытиях и экономит до 5–7% семян;

• развитие культуры, посеянной по технологии Strip-Till с программой минерального питания, а также результаты опытов 2017 года, где сравнивались технологии No-Till и Strip-Till.

Финальные результаты опытов посева подсолнечника по технологии Strip-Till в 2018 году будут получены и проанализированы во время уборки культуры. Данные результаты будут продемонстрированы аграриям на следующем этапе Crop Tour, запланированном в 2019 году.

Подготовка проекта Crop Tour в России была начата в 2016 году.

Целью данного проекта является изучение возможностей современных технологий обработки почвы и посева в реальных полевых условиях. В ходе опытов на разных циклах развития культуры сравнивались все аспекты, влияющие на урожайность, а также анализировалась эффективность. Результаты проекта в 2017 году показали, что технологии ресурсосберегающего земледелия и система почвообработки Strip-Till (полосовая обработка) способны открыть новые возможности для реализации почвенно-климатического потенциала такой засушливой местности, как Башкортостан.

Кэмерон МакКензи, руководитель по продуктовому маркетингу направления посевная и почвообрабатывающая техника корпорации AGCO по региону Европа и Ближний Восток:

– Основная задача проекта Crop Tour — это, вопервых, выявление факторов, влияющих на снижение урожайности в той или иной климатической зоне. Сюда следует отнести качество, глубину и сроки посева. Во-вторых, найти способы получения более высоких урожаев, используя экспериментальные технологии, и выявить ту оптимальную программу для инвестиций, которая поможет фермерскому хозяйству благополучно развиваться.

Ильнур Рахматуллин, генеральный директор ООО «Матрикс Универсал»:

– Crop Tour является эффективной площадкой для демонстрации ультрасовременной техники, которая позволяет результативно работать по ресурсосберегающей технологии Strip-Till. С каждым годом интерес фермеров из Башкортостана и соседних областей возрастает как к новейшим технологиям обработки почвы, так и со-путствующей технике. Мы готовы в полной мере удовлетворить потребности бизнесменов, руководителей фермерских хозяйств, решивших работать по данной технологии — и в технике, и в обучении персонала.

ОБ AGCO-RM

AGCO-RM (www.agco-rm.ru) — предприятие, предлагающее полный спектр техники для сельскохозяйственных работ и специального сегмента и осуществляющее дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Challenger, Fendt, Massey Ferguson, Valtra, а также частичную локализацию техники брендов Massey Ferguson и Challenger.

О КОРПОРАЦИИ AGCO

AGCO, Your Agriculture Company (NYSE:AGCO) (www.AGCOcorp.com) — мировой лидер в области дизайна, разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования.

Корпорация предлагает полноценную линейку оборудования и комплекс технологических решений, направленных на повышение производительности сельского хозяйства. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson ® и Valtra®. Вся техника оборудована высокоточными технологиями Fuse®, направленными на оптимизацию сельскохозяйственных работ. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанная в 1990 году, расположена в Дулуте (США, штат Джорджия). В 2017 году чистый объем продаж компании AGCO составил $8,3 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

ОБ AGCO PARTS

AGCO Parts — бренд AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники Challenger, Fendt, Massey Ferguson и Valtra. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

К о н т а к т ы д л я С М И :

Е л е н а Шв е ц о в а

П р е с с - с л ужб а AGCO- RM

AGCO - R M _ p r e s s @ p r p . r u

+ 7 ( 4 9 5 ) 9 3 7 - 3 1 - 7 0


05-2018