-27 °С
Облачно
Все новости
Подворье
10 Июля 2019, 15:20

Что посадить в июле – огородники делают второй заход

Идет второй месяц лета. И многие задаются вопросом, что можно посадить в июле на огороде?

Идет второй месяц лета. И многие задаются вопросом, что можно посадить в июле на огороде?
И в июле, и в августе есть культуры, которые вполне можно вырастить к своему столу. Самое сложное в июльских посадках растений – взять себя в руки и высадить семена в землю, потому что зелени, ягод и овощей в июле уже много, и снова браться за посевной материал просто неохота. Но оно того стоит!
Многие культуры очень привязаны к световому дню. Наши северные ночи длинные, поэтому такие культуры, как шпинат, многие виды салатов и др. в нашем климате очень рано стрелкуются. И уже с июля с наших столов зачастую пропадают сочные листья витаминной зелени.
Зелень не только с удовольствием поедают в свежем виде, но и многое идёт в заморозку. Замороженную зелень любят заготавливать в конце лета, поэтому «зелёные грядки» (так многие называют салатно-шпинатные грядки) подгоняют к концу огородного сезона. Основной риск в нашем климате – погода. Но применение агротехнологий риски плохой всхожести практически сводит на «нет».
В июле заново высеивают шпинат, рукколу, кинзу на зелень, петрушку на зелень, укроп, любые сорта салатов, зелёный горошек, спаржевую фасоль, савойскую и пекинскую капусту, цветную капусту (ранних сроков вызревания) и брокколи.
А начало августа – хороший срок для высаживания и выращивания нового урожая редиса: короткий световой день вновь позволит редису вырасти крупной и сочной.
Для второй посадки не подходят культуры с длительным сроком поспевания – от 90 до 120 дней. Поэтому внимательно смотрите описание сорта и сроки созревания. Если нам в нашем климате повезёт с сентябрём, то трёх месяцев – 90 дней – теоретически хватит для многих культур.
Читайте нас в