-11 °С
Снег
Все новости
Подворье
17 Июля 2019, 11:36

НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, картофельный отвар слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, картофельный отвар слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди — все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответственных за размножение растений.
Подкормка растений сахаром
1 ч. л. сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 ч. л. сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят 1 раз в неделю.
● Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками — проблема с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. На помощь придет зубной порошок: на 1 л воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой.
● Подкормка банановыми шкурками подходит для цветущих растений. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы. Шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.
Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.