+6 °С
Ясно
Все новости
Подворье
23 Июля 2019, 17:37

ПОЛЬЗА КОЗЬЕГО МОЛОКА

Гиппократ считал молоко козы верным средством для лечения туберкулёза. Авиценна настоятельно рекомендовал больным регулярное употребление молока козы...

Гиппократ считал молоко козы верным средством для лечения туберкулёза. Авиценна настоятельно рекомендовал больным регулярное употребление молока козы, чтобы впоследствии не страдать старческим маразмом.
Достоинств у козьего молока много:
- оно гипоаллергенно;
- обладает бактерицидными свойствами;
- способствует повышению гемоглобина;
- способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
Народная медицина и сегодня отводит козьему молоку важную роль и рекомендует людям, страдающих пищевой аллергией, и особенно детям. Козье молоко полезнее, чем все остальные виды этого продукта — оно отлично усваивается и не вызывает расстройства желудка.
По составу козье молоко близко к грудному. Козье молоко помогает организму контролировать и нормализовывать обменные процессы, а также участвует в кроветворении. За счёт этого употребление козьего молока помогает улучшить пищеварение, укрепляет иммунитет и защищает от анемии.
Козье молоко богато многими витаминами. Тот, кто пьёт его регулярно, получает необходимую дозу витаминного комплекса, что благоприятно отражается на состоянии всего организма и избавляет от авитаминоза. Содержащиеся в этом продукте витамины помогают восстанавливаться после простудных заболеваний, а также после более серьёзных болезней и хирургического вмешательства.
Козье молоко содержит много НАТРИЯ, известного как «элемент юности». Недостаток натрия приводит к артритам и артрозам.
ВИТАМИНЫ A, B, C, D, E, H и PP, которые укрепляют иммунную систему, предотвращают развитие авитаминоза, помогают восстановиться после инфекционных заболеваний и операций, замедляют старение и способствуют омоложению кожи.
Козье молоко переваривается организмом в течение 20 минут, а коровье в 3 раза дольше. Шарики жира у козьего молока значительно меньше, чем у коровьего молока. Именно благодаря этому факту усвоение козьего молока происходит намного проще и быстрее, чем коровьего. Этот факт очень важен для тех людей, организм которых ослаблен вследствие различных факторов.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (йод, фосфор, кальций, калий, медь, марганец, натрий, фтор): укрепляют кости, зубы и суставы, положительно влияют на ногти и волосы, нормализуют функционирование щитовидной и сердечно-сосудистой систем, улучшают память и повышают работоспособность.
ПРИ АЛЛЕРГИИ. При регулярном употреблении козьего молока зачастую у человека полностью исчезают аллергические реакции и на белок коровьего молока.
ПРИ ОЖИРЕНИИ. Несмотря на то, что козье молоко содержит достаточно большое количество жира, он не преобразовывается в жировую ткань в человеческом организме.
ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА. Лечит гастрит и язву, особенно сыворотка — печень, эффективно при панкреатите. Наиболее чувствительный живот приветствует козье молоко; утомленный, болезненный орган восстанавливается и процветает на этом молоке; чтобы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока — ее можно пить с вашим любимым соком.
ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ кисломолочные продукты и сыр, изготовленные из козьего молока, очень быстро помогут привести кишечник в норму.
ПРИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Содержит органическую кислоту, которая способна остановить развитие раковых клеток на начальных стадиях. При регулярном употреблении существенно укрепляется иммунная система, что немаловажно при онкологии после прохождения химиотерапии и других схожих процедур, негативно воздействующих на иммунитет.
НУЖНО ДИАБЕТИКАМ. Козье молоко снижает показатели холестерина, который зачастую повышен у таких больных, препятствует развитию остеопороза, укрепляет кости и нормализует деятельность пищеварительной системы.
ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ КОСТЕЙ. В козьем молоке содержится огромное количество кальция и витамина Д, которые в значительной степени укрепляют костную ткань, поэтому оно незаменимо при детском рахите, а также для восстановления после переломов костей различной сложности.
Читайте нас в