-20 °С
Облачно
Все новости
Подворье
1 Августа 2019, 16:49

КОГДА ЛУЧШЕ ЧИСТИТЬ КОЛОДЕЦ: ЗИМОЙ ИЛИ ЛЕТОМ

На данный момент существует серьёзная проблема загрязнения воды. Решить эту проблему поможет личный колодец. Но и за ним нужно тщательно следить, проводить чистки.

На данный момент существует серьёзная проблема загрязнения воды. Решить эту проблему поможет личный колодец. Но и за ним нужно тщательно следить, проводить чистки.
Существует несколько мнений по поводу времени года, в которое нужно проводить очищение колодца.
ЗИМОЙ. Работы по очищению колодца зимой опережают такие действия летом. А всё потому, что зимой нет процесса повышения уровня воды, а значит, не придётся выполнять долговременную откачку перед чистой. Но это не единственное преимущество, есть ещё и температурный фактор. Летом дно колодца окутывает холод из-за глубины, чистить его будет некомфортно. А вот зимой общая температура низкая и холод внутри колодца не ощущается.
ЛЕТОМ. Считают, что иметь дело с водой в зимний период — вещь не очень приятная и может вызвать определённые трудности, поэтому предпочитают летний сезон.
Но существуют и критические ситуации, когда вода уже очень загрязнённая, имеет мутный оттенок и резкий или другой неприятный запах. В этом случае чистить можно при необходимости.
Важно понимать, что в период паводков это будет сделать крайне сложно даже самым квалифицированным специалистам. Также метели, сильные осадки или другие стихийных бедствия сведут на нет ваши попытки заняться чисткой колодца, как бы сильно вы этого не хотели.
Важно понимать, что все способы чистки колодца должны быть максимально безопасны для людей, которые будут пить воду оттуда. Нельзя использовать мыльные средства, очищающие жидкости и прочие химические смеси. Воспользуйтесь специальной щёткой и понемногу снимайте грязь со стенок колодца.
Чистить можно как самостоятельно, так и обратившись за помощью к мастерам этого дела. Самостоятельные работы должны быть совершены под исключительным досмотром других людей, чтобы в случае чего помочь выбраться из колодца.
Оптимальный сезон проведения чистки — зимой. Но если появилась необходимость раньше, тогда стоит это делать по ситуации.
Читайте нас в