-13 °С
Снег
Все новости
Подворье
8 Августа 2019, 15:50

Конфитюр "Пикантный" из крыжовника

Конфитюр из крыжовника с желатином имеет интересный пикантный вкус, он хорошо подходит для прослаивания коржей в тортах и для печений с начинкой.

Конфитюр из крыжовника с желатином имеет интересный пикантный вкус, он хорошо подходит для прослаивания коржей в тортах и для печений с начинкой.
Понадобится 500 г крыжовника, желательно тёмного. Ягоды необходимо промыть, обсушить, удалить хвостики и размять блендером в пюре. Массу поставить на огонь, добавить 500 г сахарного песка. Перемешивать до полного растворения сахара. После закипания добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. креплёного вина. Проварить 5 минут и выключить огонь. Снять пену.
Добавить в варенье 10 г желатина, предварительно распущенного в 30 мл прохладной кипячёной воды, тщательно перемешать. Разлить сладость по баночкам, закатать металлическими крышками.
Конфитюр из крыжовника с желатином имеет интересный пикантный вкус, он хорошо подходит для прослаивания коржей в тортах и для печений с начинкой.
Тем, кто желает приготовить традиционное лакомство из крыжовника, можно обойтись и без добавления вина и ванилина. Тогда вкус конфитюра окажется более мягким и нежным.