-10 °С
Снег
Все новости
Подворье
15 Августа 2019, 13:37

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Черный перец (горошком) - по вкусу.
Огурцы замочить на 1 час в холодной воде, затем нарезать полукольцами.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Укроп мелко нарезать.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки (банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы).
Салат стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Получается 6 литровых баночек.