+13 °С
Облачно
Все новости
Подворье
21 Августа 2019, 11:34

КУЛИНАРНЫЕ ПОДСКАЗКИ

Советы хозяйкам по кулинарии

* Если хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо варить овощи в холодной воде.
* Яичный белок быстрее взобьётся в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
* Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать мёдом.
* Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
* Чтобы яйца при нарезке не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
* Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после нарезки его положить в дуршлаг и обдать кипятком.
* Печёнка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать её сахаром.
* Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
* Чтобы у моркови был хороший вкус, её надо варить 5–10 минут. Морковь также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
* Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
* Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в неё несколько зёрен риса.
Читайте нас: