Считается, что мясо кроликов моложе пяти месяцев не особенно вкусно. Самая лучшая крольчатина получается от 8–12-месячных животных.
В конце выращивания кролики быстро откармливаются на рационе с сухим зерном овса, ячменя, кукурузы, отрубей с добавкой разных ароматических корешков или растений, припасённых на этот случай (цикорий, петрушка или сельдерей, богородская трава). Особый вкус мясу придаёт добавка в корм в последние дни перед забоем ягод можжевельника — такая крольчатина приобретает вкус дичи.
Во время откорма в последние недели стараются меньше давать капустных листьев, иначе мясо будет неприятно пахнуть. Кормят 4-5 раз в день: утром — варёный картофель с отрубями или комбикормом; в обед — сухое зерно или крутая каша из овсянки; через 2-3 часа — корнеплоды с ароматическими добавками.
Для придания мясу нежности и белизны между кормёжками хорошо давать 3-4 ст. л. молока в поилке.
После забоя, сняв шкуру, потрошат тушку лишь тогда, когда она остынет. Желудок, кишки, половые органы используют в корм птице, желчный пузырь осторожно вырезают и выбрасывают.