+29 °С
Ясно
Все новости
Подворье
17 Января 2022, 12:27

Как хранить яблоки и груши в подребе

При правильном хранении они долежат до мая.

Самыми лучшими условиями для хранения фруктов в подвале считается температура от 0 до +1 градуса, а влажность воздуха - 85-95%. При понижении температуры плоды могут замёрзнуть и пропасть, при повышении температуры до +5...+10 градусов фрукты начнут портиться. Желательно, чтобы в хранилище не попадал дневной свет -  меньше риска возникновения грибковых инфекций.

Есть еще одно условие сохранности урожая. Яблоки должны лежать в отдельном помещении от овощей, поскольку они легко впитывают посторонние запахи. В идеале яблоки лучше поместить в изолированном от картофеля отсеке. Конечно, не у всех есть такая возможность. В этом случае единственный выход, если у вас немного яблок - хранить их в маленьких полиэтиленовых пакетах.

Со временем даже хорошо сохранившиеся плоды могут побуреть и потерять вид, если их сразу вынести в тёплое помещение. Поэтому фрукты из подвала лучше на некоторое время перенести в место с температурой около +10 градусов, а затем уже вносить в более тёплое помещение и подавать на стол.

Для хранения яблок сгодится и травяная подстилка. Для неё самыми подходящими растениями станут базилик, майоран, чабрец. Травы нужно высушить. Осенью ими выкладывают дно ящиков, затем укладывают яблоки, а сверху их покрывают пряными травами.

Ещё один вариант хранения яблок – в промасленной бумаге. При этом каждый плод необходимо завернуть отдельно в эту упаковку. Таким образом фрукты медленнее дозревают и дольше хранятся, не теряя вкус и внешний вид.

Груши – более капризные плоды. Даже при постоянной температуре и влажности плоды иной раз не лежат даже до весны. Для длительного хранения плоды предпочтительно снимать в оптимальные сроки, помня, что они для разных сортов могут сильно отличаться. Недозрелые плоды ни в погребе, ни в холодильнике не дозреют, у них не будет характерных сочности и вкуса. Если слишком поспешить, то кожица и мякоть груш потемнеет.

Груши намного чувствительнее, чем яблоки к температуре хранения. Она для разных сортов может быть разной. Закладывая фрукты в ящики или коробки и помещая их в погреб либо подвал, нужно учитывать, что, например, идеальная температура для сорта груши «Лесная красавица» при длительном хранении – +2 градуса. В таких условиях груши именно этого сорта могут лежать до пяти месяцев, не теряя вкусовых свойств. В то же время такие сорта, как «Вере Боск» и «Вере рояль» при температуре +1...+2 градуса теряют вкусовые качества и затвердевают.

Источник: Аgroxxi.ru. Фото - pexels.com

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: