-10 °С
Облачно
Все новости
Агротуризм, туризм
18 Июля 2023, 14:25

Глэмпинги и кемпинги смогут претендовать на звезды

Предполагается, что правила такой классификации будет утверждать Минэкономразвития.

Freepik
Фото:Freepik

Места размещения туристов на природе хотят классифицировать, чтобы уточнить требования для них. Об этом информирует «Парламентская газета».

Для подобных локаций хотят ввести сначала добровольную, а потом и официальную «звёздность». Такой законопроект подготовил зампредседателя Комитета Госдумы по туризму Сергей Кривоносов. Речь идёт о поправках в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности…», где может появиться понятие «модульный отель». Это будут огороженные территории с контролируемым доступом и расположенными на них некапитальными строениями, где предоставляют услуги временного размещения и обеспечения временного проживания, то есть места для сна и отдыха, а также оказывают другие дополнительные услуги в сфере туризма. Таким образом, под это определение подходят объекты, которые сейчас часто называют глэмпингами.

Среди предлагаемых нововведений возможность долгосрочной аренды территории, ведения деятельности на землях сельхозназначения и лесного фонда, на особо охраняемых природных территориях с соблюдением необходимых требований, а также добровольная классификация модульных отелей, которую впоследствии хотят перевести в обязательную. Правила такой классификации будет утверждать Минэкономразвития.

Автор:Елена Синицына
Читайте нас в