+19 °С
Облачно
Все новости

В Башкирии появится репродуктор по производству инкубационного яйца бройлеров

Агрохолдинг инвестирует в развитие 24 млрд рублей.

Правительство Республики Башкортостан, Сбербанк и компания «УК Стар Нафта» договорились о стратегическом партнёрстве. Соответствующее соглашение было подписано 26 мая в Сибае, в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье». 

Агрохолдинг планирует построить репродуктор по производству инкубационного яйца бройлеров в Альшеевском районе республики. Производственная мощность составит 40 млн штук инкубационного яйца в год. Также будут построены бройлерное производство мощностью до 100 тыс. тонн мяса в год и убойный цех. 

Другое направление инвестпроекта – расширение земель сельхозназначения до 100 тыс. га, приобретение сельхозтехники, строительство и модернизация мощностей для хранения зерна с целью создания единой экспортной точки.

– Производство мяса птицы – актуальное направление для региона, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – К тому же нам необходимо наращивать экспортный потенциал АПК республики. Поэтому традиционно будем поддерживать инвестора, в регионе есть все условия для этого.

Гендиректор компании «УК Стар Нафта» Альбина Газизова отметила, что компания планирует создать единую экспортную точку и запустить железнодорожную отгрузку на совместное предприятие в Китае. Это позволит экспортировать комбикорма, жом, птицу в объёме до 300 тыс. тонн в год.

Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ.

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: