+22 °С
Облачно
Все новости

Российский агроэкспорт в 2022 году превысил 41,5 миллиарда долларов

В Москве 2 июня состоялась итоговая коллегия Минсельхоза России. 

Российский агроэкспорт в 2022 году превысил 41,5 миллиарда долларов
Российский агроэкспорт в 2022 году превысил 41,5 миллиарда долларов

С основными докладами выступили вице-премьер РФ Виктория Абрамченко и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Также участники коллегии заслушали видеообращение Председателя Правительства страны Михаила Мишустина, который отметил, что в РФ продолжается работа по повышению уровня жизни на селе: миллионы людей получили доступ к новой социальной и инженерной инфраструктуре, смогли улучшить свои жилищные условия.

В итоговой коллегии федерального аграрного ведомства принял участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Россия в 2022 году осталась лидером по экспорту пшеницы, поднялась на 18-е место в мировом рейтинге экспортеров продовольствия, сказала Виктория Абрамченко.

По результатам прошлого года российский аграрный экспорт превысил 41,5 млрд долларов США, что на 12 % больше, чем годом ранее.

Дмитрий Патрушев в своём выступлении рассказал, что яровой сев в стране завершится в начале июля. В конце июня начнётся уборка озимых культур.

- В целом всё ровно необходимые ресурсы у аграриев есть. Обеспеченность семенами к началу весеннего сева превышала 100 процентов. По минеральным удобрениям по решению правительства до ноября включительно будут продлены меры для сохранения стабильности. Это план закупки, фиксация цен и количественные ограничения на вывоз, - сказал он.

Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ.

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: