+24 °С
Облачно
Все новости
Закон и порядок
30 Января , 10:22

Индивидуальный предприниматель незаконно выпускал в оборот опасную мясную продукцию

Свою продукцию ИП в период с 15 по 22 января 2024 года оформил 13 транспортных ВСД на мясную продукцию в адреса шести предприятий.

Индивидуальный предприниматель незаконно выпускал в оборот опасную мясную продукцию
Индивидуальный предприниматель незаконно выпускал в оборот опасную мясную продукцию

В январе 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан при проведении мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» выявлен факт ввода индивидуальным предпринимателем из с. Бураево в оборот 37 723 кг потенциально опасной мясной продукции.

Внимание специалистов государственного надзорного ведомства привлекло то, что предприниматель при выработки мясной продукции (кость пищевая говяжья мороженая, мясо индейки, баранина на кости мороженая, грудинка говяжья мороженая и субпродукты говяжьи - печень – мороженая) весом 37 723 кг в качестве сырья использовал всего 175 кг сырья (мясо индейки мороженое - голень индейки, кость пищевая говяжья мороженая, баранина на кости мороженая, говядина бескостная мороженая и субпродукты говяжьи - печень – мороженая).

Свою продукцию индивидуальный предприниматель в период с 15 по 22 января 2024 года оформил 13 транспортных ВСД на мясную продукцию в адреса шести предприятий.

Кроме того, согласно информации, полученной из ФГИС ВетИС – «Цербер», площадка ИП осуществляет свою деятельность как предприятие по торговле кормами для домашних животных в специализированном магазине, на котором вести производственную деятельность не допускается. Данный факт свидетельствует о том, что площадка ИП является «фантомом» и исключена из реестра ФГИС «Цербер». Регистрация в ФГИС «ВетИС» уполномоченного лица и записи журналов продукции, созданных уполномоченным лицом ИП, на основании которых оформлены эВСД, аннулированы.

Таким образом, ИП выпускалась в обращении мясная продукция неизвестного происхождения, что является фактом незаконного оборота пищевой продукции.

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан материалы по ИП переданы в правоохранительные органы.

 

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: