+9 °С
Дождь
Все новости
Закон и порядок
9 Февраля , 10:22

В каких сосисках нашли опасные микроорганизмы?

Несколько известных марок попали в чёрный список сомнительных продуктов, которые могут нанести вред организму.

Эксперты Роскачества провели исследование сосисок, которые пользуются большим спросом у россиян. Некоторые марки показали худшие результаты и попали в чёрный список. Всё дело в многочисленных нарушениях.

Специалисты выделили два самых популярных вида, чтобы составить своеобразный антирейтинг. Так, в первую очередь эксперты обратили внимание на сливочные сосиски. Именно они  занимают первое место по объёму продаж в розничных магазинах.

"Микоян" - самый негативный бренд среди молочных сосисок. Научные исследования выявили в составе данного продукта использование антибиотика доксициклин и показали повышенное количество микроорганизмов.

Чтобы предупредить угрозу заражения, рекомендуется их варить не менее 10 минут при 60+ градусах.

"Мясославь" - второй по количеству негативных отзывов в списке. В них обнаружили повышенное количество микроорганизмов. Они способны нанести вред здоровью, если продукт приготовить неправильно или вовсе есть в «сыром» виде.

Низкую оценку заслужила и "Сибирская продовольственная компания". В составе этого мясного продукта обнаружили мясо птицы и соевый изолированный белок. Всего этого в молочных сосисках быть не должно. Кроме того, в сосисках нашли ДНК рапса и крахмал.

Следующие по списку: "Увинский мясокомбинат", "Вурнарский мясокомбинат" и "Рублевский". Их продукция также не соответствовала полностью заявленному составу.

А вот заветные пять баллов от исследователей получили сразу 12 наименований. Выделим тройку лучших: "Дымов", "Окраина", "Владимирский стандарт".  Эти бренды без опасений можно добавлять в свой рацион и давать детям. 

    Источник: rskrf.ru

     

    Автор:Эльза Хакимова
    Читайте нас: