+21 °С
Облачно
Все новости
Закон и порядок
28 Апреля , 16:00

Парламент Башкирии поддержал поправки в закон о тишине и покое граждан

 Об этом сообщает пресс-служба Курултая.

Депутаты в первом чтении приняли проект закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Башкортостан “Об обеспечении покоя граждан и тишины”.

Законопроект уточнит отдельные положения, которые касаются нарушения покоя граждан в ночное время в связи с проведением спортивных и других игр. Председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что законодательством запрещено шуметь ночью при проведении игр в жилых зонах.

«Ночью нельзя свистеть, кричать, использовать звукоусиливающие устройства. Но сами по себе шумные игры на территории жилой застройки под действие закона не попадают, хотя по факту игроки нарушают тишину и мешают людям отдыхать. Законопроект устраняет этот пробел и запрещает проводить по ночам такие игры», — добавил спикер парламента.

Документ делает исключение для массовых мероприятий, организуемых по решению или с согласия органов государственной власти или органов местного самоуправления.

Массовые мероприятия не всегда заканчиваются до 23:00. Учитывая масштаб и значимость таких мероприятий, предлагается вывести их из-под действия норм о тишине.

Источник: ГОРОБЗОР.Ру

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: