+11 °С
Дождь
Все новости
Здоровье
31 Октября 2022, 09:29

В ФАП деревни Максим Горький Архангельского района поступило новое медицинское оборудование

Теперь работу сердца и других органов можно проверить на местеи, не выезжая в районную поликлинику.

 

Все новые приборы значительно облегчат работу фельдшера в плане быстрого оказания помощи пациенту, постановки диагноза, качественном осмотре пациента, а значит, и назначении лечения. Теперь работу сердца можно проверить на месте, в учреждении, не выезжая в районную поликлинику. Установлен прибор для измерения уровня глюкозы в органической жидкости с тестами-глюкометрами.

Имеется возможность проводить и глазную тонометрию, так называется процедура для измерения внутриглазного давления. Благодаря исследованию, удается выяснить, есть ли у пациента серьезное заболевание, такое как, например, глаукома.

Появился в ФАП и новый скрининг-тест «6-минутная прогулка» (6MWT). Его преимущества заключаются в том, что он прост и не требует сложного оборудования и может проводиться как в стационаре, так и амбулаторно. Тест позволяет оценивать ежедневный уровень активности больных, его результаты сравниваются с другими показателями качества жизни. Кроме того, его можно использовать в качестве дополнительного критерия для оценки эффективности лечения и реабилитации больных.

Женщины могут сдать анализы прямо в ФАП. Вообще, у сельских жителей есть все возможности пройти первый этап диспансеризации, не выезжая из населенного пункта, сообщила счастливый обладатель нового оборудования, фельдшер ФАПа Гульгена Хисматуллина.

Не будет ошибкой сказать, что ФАП отвечает всем требованиям времени. Он постепенно снабжается всем необходимым оборудованием. Это способствует оказанию более своевременной и качественной первичной медицинской помощи местному населению, а также улучшению условий труда медицинских работников на селе.

Источник: news.myseldon.com

В ФАП деревни Максим Горький Архангельского района поступило новое медицинское оборудование
В ФАП деревни Максим Горький Архангельского района поступило новое медицинское оборудование
Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: