-5 °С
Снег
Все новости
Экспорт
28 Сентября 2021, 14:00

Казахстанские и башкортостанские производители продукции АП заключат соглашения о сотрудничестве

Предполагается сотрудничество в поставках биопрепаратов и халяльной продукции.

Казахстанские и башкортостанские производители продукции АП заключат соглашения о сотрудничестве

Вчера делегация Башкортостана, которую возглавляет руководитель республики Радий Хабиров, прибыла с официальным визитом в Казахстан. В ее состав вошли Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров, вице-премьер – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, руководители ряда республиканских ведомств, а также представители аграрных предприятий региона, сообщает Минсельхоз РБ.

В рамках визита планируется встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Руководитель региона также проведёт переговоры с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, председателем Сената Парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым, а также акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым.

Должны состояться встречи Ильшата Фазрахманова с представителями Минсельхоза Казахстана и руководством Союза птицеводов. Будут заключены соглашения о сотрудничестве между казахстанскими и башкортостанскими производителями продукции АПК. Предполагается сотрудничество в поставках биопрепаратов и халяльной продукции.

На 28 сентября намечена презентация инвестиционного и экономического потенциала республики, а 29 сентября состоится торжественное открытие Представительства Конгресс-бюро Башкортостана.

Справочно:

В общем объёме республиканского товарооборота Казахстан занимает третье место с долей 7,3%. В 2020 году объём внешнеторгового оборота Башкортостана с Казахстаном составил 296,9 млн долларов.

На территории республики действуют 30 предприятий с участием капитала из Казахстана. Они заняты в том числе в сфере торговли, сельского хозяйства, обработки древесины, грузоперевозок и туризма.

Автор:Елена Синицына