-5 °С
Снег
Все новости
Экспорт
21 Октября 2021, 14:00

«Скорая экспортная помощь» побывала в Илишевском и Миякинском районах

Предприниматели получили индивидуальные консультации по работе с контрагентами.

«Скорая экспортная помощь» побывала в Илишевском и Миякинском районах

Предприниматели Илишевского и Миякинского районов получили индивидуальные консультации по работе с контрагентами во время очередного выезда «Скорой экспортной помощи» в конце октября. Об этом сообщает пресс-служба Башкортостана. Кроме того, эксперты осмотрели производства и заполнены чек-листы.

«Для нас очень важно тщательно прорабатывать все вопросы, касающиеся выхода на экспорт. В этом вопросе нет мелочей, и каждая из мер поддержки и консультаций, оказываемых нашим Правительством экспортно-ориентированным предприятиям республики, в итоге выстраивается в единую конъюнктуру», — отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Две команды экспертов по экспорту посетили девять предприятий Миякинском районе. В Илишевском районе в фокусе внимания оказались ООО «ЭРА», ООО «Андреевский кирпичный завод», ООО «Илишевский элеватор» и ООО «Илишевский комбинат хлебопродуктов».

В Миякинском районе другая команда экспертов посетила: ИП Зарипова Г.А., ООО «КБК Экспорт», ИП Байтурина Р.Х., ИП Главу КФХ Махиянова Ралиса Мударисовича, ООО «Маяк».

Участие в выездах приняли представители АНО «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан», АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» и Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан.

Справочно:

Министерство по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности напоминает, что при необходимости консультации специалистов «Скорой экспортной помощи» на предприятие, необходимо обратиться в АНО «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан» по телефону +7 (347) 246-68-16 или написать на электронную почту: exportcenter@bashkortostan.ru.

Проект «Скорая экспортная помощь» был запущен в феврале 2021 года и предполагает выявление потенциальных экспортеров для обеспечения выхода республиканских компаний на зарубежные рынки. На сегодняшний день в рамках проекта «Скорая экспортная помощь» консультационная помощь оказана более 150 компаниям региона. Такое стало возможным благодаря реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Автор:Елена Синицына