+19 °С
Облачно
Все новости
Экспорт
21 Февраля , 09:26

Из Башкирии в Китай отгружена вторая партия гороха

Абзелиловский район стал главным башкирским поставщиком бобовой культуры в Поднебесную.

Прошедший 2023 год для аграриев Башкирии стал прорывным в расширении торгово-экономических связей с крупнейшим мировым рынком сельскохозяйственной продукции – Китайской Народной Республикой. 

Рапсовое и подсолнечное масла, кормовые добавки, ячмень, семена льна и рапса – это далеко не полный перечень успешно экспортируемой из региона в Поднебесную сельскохозяйственной продукции. В начале ноября 2023 года этот список расширил продовольственный горох, когда из Абзелиловского района Башкортостана в КНР было отгружено 62 железнодорожных вагона с горохом общим весом 1 612 тонн.

В середине февраля 2024 года предприятием из Абзелиловского района в Китай была отгружена вторая партия продовольственного гороха общим объёмом 1 810 тонн.

Это говорит о том, что бобовая культура из Башкортостана пришлась по вкусу китайскому потребителю. Все поставки сельхозпродукции проходят под контролем специалистов территориального Управления Россельхознадзора.

Образцы продукции, отобранные специалистами надзорного ведомства в 70 железнодорожных вагонах, в соответствии с требованиями китайской стороны, прошли лабораторные исследования в Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». По результатам исследований в подкарантинной продукции опасных карантинных организмов не выявлено, вся продукция соответствует требованиям страны-импортёра.  

Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по РБ

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: