-5 °С
Снег
Все новости
Фермерство
30 Ноября 2021, 13:16

Гранты "Агростартап" помогли шести белокатайским фермерам

Ильшат Фазрахманов призвал белокатайцев активнее участвовать в грантовых программах Минсельхоза республики.

Гранты "Агростартап" помогли шести белокатайским фермерам

Шесть сельчан Белокатайского района стали фермерами, воспользовавшись грантами «Агростартап». Они участвовали в конкурсах на получение грантов в 2019–2021 годах, и выиграв от 2,3 до 3,4 млн рублей, сумели начать собственное дело. Три новых фермера развивают мясное скотоводство, двое – молочное, ещё один – коневодство.

– Сегодня 75 процентов всей валовой продукции сельского хозяйства в Белокатайском районе формируется за счет животноводства, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на выездном заседании Правительства республики. – Связано это с тем, что животноводство на данной территории является наиболее выгодным направлением, прежде всего с экономической точки зрения, и имеет реальные перспективы дальнейшего успешного развития.

Самые большие резервы в секторе малых форм хозяйствования имеют такие направления отрасли, как мясное скотоводство, табунное коневодство, пчеловодство.

В 2022 году в конкурсах на грант «Агростартап» планируют принять участие семь жителей Белокатайского района. Они уже заявились на участие в предпринимательских часах муниципального района, где презентуют свои бизнес-проекты.

СПРАВКА

Средства гранта «Агростартап» выделяются по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Выиграть его может любой начинающий сельский предприниматель, представивший грамотный проект фермерского хозяйства. Процесс отбора прозрачный — каждое заседание комиссии транслируется в онлайн-режиме.

(Источник: прес-служба Минсельхоза РБ).

Гранты "Агростартап" помогли шести белокатайским фермерам
Автор:Эльза Хакимова