+21 °С
Облачно
Все новости
Фермерство
20 Февраля 2023, 14:35

Понятие «фермер» может появиться в законодательстве в 2023 году

С инициативой выступает Минсельхоз РФ.

Понятие «фермер» может появиться в законодательстве в 2023 году
Понятие «фермер» может появиться в законодательстве в 2023 году

Минсельхоз России рассчитывает на законодательном уровне закрепить понятия «фермер». Для этого уже в текущем году планируется разработать отдельный законопроект, сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев, выступая на XXXIV съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В России законодательно закрепят статус фермера
 

«Мы договорились о том, что в 2023 году с комитетом Госдумы по аграрным вопросам во главе с председателем Владимиром Кашиным будет законодательная инициатива, которая утвердит понятие «фермер», чтобы оно закреплялось. Надеемся, что поставим точку в этом вопросе», — прокомментировал Иван Лебедев, отвечая на вопрос одного из региональных производителей об организационно‑правовой форме собственности фермерских хозяйств.

Представитель Минсельхоза отметил, что в министерстве не согласны с применением различных механизмов формы собственности для малых форм хозяйствования.

— Два года мы пробовали, смотрели, как работает механизм, который предложила налоговая. Понимаем, что работает плохо, неоднозначно. В статистике получается кривизна, снижается количество фермерских хозяйств, это неправильно, — отметил Иван Лебедев.

Он добавил, что в министерстве отмечают необходимость возврата к классической форме крестьянско-фермерских хозяйств, вместо ООО и ИП.

— Должна быть классическая форма КФХ, никакие ООО или ИП, а всем понятное название «фермер», которое было уже много лет в стране. Мы поддерживаем, чтобы была такая форма хозяйствования, — заключил он. 

Источник: vetandlife.ru

 
Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: