-5 °С
Снег
Все новости
Конкурс
28 Октября 2021, 11:34

Башкирский учпочмак - самый вкусный

Проголосуйте за треугольник на национальном гастрономическом конкурсе «Вкусы России».

Башкирский учпочмак - самый вкусный

Мы не будем спорить и доказывать на тему, где изобрели и слепили первый учпочмак. Нам хватает того, что самый вкусный учпочмак точно делали и делают в Башкортостане.

Башкирский учпочмак (треугольник) — это яркий пример блюда кочевников, сочетание мяса, теста, овощей и бульона. Традиционное тесто для учпочмаков было пресным. Для начинки брали жирное мясо, выпекали, в готовый пирожок заливали жирный бульон. В современном рецепте приготовления башкирских учпочмаков указано, что тесто может быть слоёным или дрожжевым, начинкой может служить только мясо или только картофель. Бульон подают отдельно.

У каждой башкирской хозяйки есть свой секрет приготовления учпочмака. Рестораны и кафе Башкирии представляют учпочмак в качестве гастрономической визитной карточки, предлагая гостям попробовать более пяти видов этой вкусной выпечки.

Чтобы угостить своих домочадцев сытным блюдом с многовековой историей, современные хозяйки могут не только приготовить его самостоятельно, но и приобрести замороженный полуфабрикат.

В общем, хватить рассказывать, надо пробовать, а потом проголосовать за Башкирский учпочмак на национальном гастрономическом конкурсе «Вкусы России» по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/12802378/.

(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).

Автор:Эльза Хакимова