1. У коров тоже есть свои уникальные «отпечатки пальцев», только этот узор находится не на пальцах, как у человека, а на носу.
2. Траву коровы не откусывают. Они захватывают пучок травы с одной стороны языком, а с другой стороны зубами, резко поднимают голову вверх и срывают его.
3. Коровы различают на вкус, как и люди, сладкое, горькое, кислое и соленое. Но предпочитают сладкое.
4. Несмотря на плохое обоняние, коровы очень хорошо чувствуют запах удобрений. Если поле недавно удобрялось, с этого поля они траву есть не будут.
5. Глаза коровы способны обеспечить корове обзор в 330° своей оси.
6. В молоке содержится около 80 минеральных элементов, необходимых для нормального роста и развития организма: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, железо, медь, кобальт, хром, цинк, магний, литий, йод, фтор, серебро и др. В составе молока находятся жирорастворимые витамины А, D, E, K и водорастворимые C, PP, B1, B2, B3, B6, B12, H и др., а также ферменты, гормоны, иммунные тела.
7. Если корова захочет показать, что вы ей понравились, она начнёт Вас отлизывать.
8. У коровы на языке находится около 25 тысяч вкусовых рецепторов, в то время как у человека – около 10 тысяч.