+4 °С
Облачно
Все новости
На заметку
19 Декабря 2023, 11:14

Почему кровь становится "жирной"

Врачи нашли причину нездорового уровня жира в крови в трёх продуктах.

Почему кровь становится "жирной"
Почему кровь становится "жирной"
 
Медики предупреждают, что употребление слишком большого количества жирного красного мяса может провоцировать серьёзные метаболические нарушения, такие как диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания и неалкогольную жировую болезнь печени.

Не лучшим образом на метаболизм влияют мясные деликатесы с высокой степенью обработки (бекон, сосиски и колбасы). Эти продукты содержат большое количество сахара и натрия, а также добавок и побочных продуктов, которые могут дополнительно нанести вред и микробиому в кишечнике.

Также врачи предостерегают от частого употребления сладких безалкогольных напитков, включая сахаросодержащие пакетированные соки. Эти напитки могут серьёзно нагружать печень, способствуя повышению уровня жира в крови, что является важным фактором риска развития метаболических заболеваний.

Отметим, что к "жирной" (хилезной) крови специалисты относят ту, в которой наблюдается избыток жиров.

О том, что повышенное содержание жиров в крови может привести к возникновению смертельно опасных заболеваний, предупреждает врач-гематолог Павел Трахтман.

- Дело в том, что жировые частицы перерабатываются достаточно медленно. Если съесть очень много жареной картошки или копчёного сала, значительная часть жира будет циркулировать некоторое время в человеческой крови, - отметил врач.
 
Источник: rg.ru
Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: