+7 °С
Облачно
Все новости
На заметку
20 Декабря 2023, 16:13

Как выбрать рыбу?

Провести оценку свежести рыбы можно по основным показателям.

Как выбрать рыбу?
Как выбрать рыбу?

ЖАБРЫ — важнейший показатель качества рыбы, так как именно в них раньше всего появляются признаки порчи. Окраска жабр должна быть от ярко-красной до светло-розовой, у замороженной рыбы — серые с красноватым оттенком.

ЗАПАХ. Парадоксально, но свежая рыба рыбой не пахнет. Она имеет свежий, несильный аромат моря или же специфический запах, свойственный определённому виду.

ГЛАЗА должны быть выпуклыми, ясными, прозрачными, без мутности, поскольку на воздухе прозрачные рыбьи глаза довольно быстро становятся мутными.

ЧЕШУЯ должна быть гладкая, без пятен и плотно прилегать к телу. Блестящая, чистая чешуя — признак свежести.

УПРУГОСТЬ. У свежей доброкачественной рыбы мякоть на ощупь упругая, вмятин на ней не остаётся, и она хорошо держиться на позвоночнике.

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: