Мандарины необходимо потреблять в ограниченных количествах людям, склонным к различным аллергическим реакциям, беременным женщинам, при некоторых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), запрещены они детям раннего возраста, сообщила главный диетолог Департамента здравоохранения г. Москвы Антонина Стародубова.
Диетолог добавила, что благодаря довольно высокому содержанию фруктовых кислот цитрусовые, и мандарины в частности, оказывают мягкое стимулирующее действие на органы ЖКТ, однако именно поэтому они не рекомендованы при некоторых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения.
«Кроме того, людям с различными хроническими заболеваниями по вопросам питания и употребления в пищу тех или иных продуктов и блюд необходимо проконсультироваться с врачом», — отметила врач.
Источник: РИА Новости