Одна порция такого веганского продукта весом 28 граммов может обеспечить двойным объёмом рекомендованного ежедневного приёма витамина B12. Мороженое производится с использованием протеинового концентрата, полученного из специальных водорослей Chlorella vulgaris.
– Микроводоросли – это один из самых богатых питательными элементами и разносторонних ресурсов на планете, — отметил генеральный директор и один из основателей Sophie’s BioNutrients Юджин Вонг (Eugene Wang). — На сегодняшний день компания демонстрируем ещё одну сторону возможностей, которые может предложить этот суперпродукт. Из микроводорослей получается альтернатива мороженому без молочных ингредиентов и лактозы. При этом питательная ценность такого продукта гораздо выше, чем у традиционного мороженого.
Помимо витамина B12, водоросль содержит железо, которое в коровьем молоке можно найти лишь в небольших количествах.
Источник: agronews.com