+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
20 Марта 2020, 19:30

Индийские танцы вокруг пестицидов

Индийская агрохимическая промышленность выступила против уголовных положений в новом законопроекте о пестицидах

Орган агрохимической промышленности Индии – Федерация по уходу за растениями Индии (CCFI) – выступает против уголовных положений в новом законопроекте об управлении пестицидами, заявляя также, что цены на пестициды не должны контролироваться, поскольку агрохимические продукты не являются предметами первой необходимости
В прошлом месяце Кабинет министров Индии одобрил законопроект об управлении пестицидами 2020 года, который регулирует деятельность пестицидов и компенсирует фермерам убытки от использования поддельных агрохимикатов. Законопроект будет представлен на текущей сессии парламента. Основной целью законопроекта является защита интересов фермеров и обеспечение того, чтобы они получали безопасные и эффективные пестициды.
Федерация по уходу за растениями Индии (CCFI) заявляет, что в законопроект были внесены существенные изменения, и поэтому он нуждается в тщательном рассмотрении с участием заинтересованных сторон.
«Существуют серьезные опасения в связи с новым законопроектом об управлении пестицидами, который усиливает криминализацию деловых операций, поскольку предусмотрены штрафы до 50 лакхов с лишением свободы на срок до 5 лет, без различия между мелкими и серьезными преступлениями», - говорится в заявлении CCFI.
Хариш Мехта, старший советник CCFI, сказал: «Защитные положения необходимы, иначе наказания в связи с чрезмерной криминализацией приведут к закрытию магазинов, торгующих агрохимией, в Индии. Никто не рискнет сесть в тюрьму за мелкие правонарушения. Законопроект, напротив, должен быть направлен на снижение криминализации деловых операций».
CCFI не считает также агрохимикаты товарами первой необходимости, следовательно, нет смысла в том, чтобы поставить эти продукты под контроль цен и создать новые сложности в системе.
«Любые усилия по излишнему контролю цен на решения для защиты растений на конкурентном рынке отпугнут тех, кто готов предложить более эффективные решения для защиты растений по сравнению с неэффективными или менее эффективными альтернативами», - говорится в заявлении.
(Источник: Outlook India).
Читайте нас: