+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
25 Марта 2020, 16:40

Готовность к пожароопасному сезону - 2020

С 25 февраля по 13 марта проведена проверка готовности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РБ к защите населения в пожароопасном сезоне 2020 года.

В исполнение протокола совещания Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2020 года № ВА-П11-5 пр межведомственной рабочей группой и Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу в период с 25 февраля по 13 марта проведена проверка готовности сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Башкортостан к защите населения в паводковоопасный период, а также в пожароопасном сезоне 2020 года.
В указанный период с выездом на территории Баймакского, Зианчуринского, Дуванского, Макаровского, Кугарчинского лесничеств и лесопожарных станциях 2 и 3 типа ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан» проверены оснащенность подведомственных учреждений противопожарным инвентарем и оборудованием, соответствие их установленным нормативам. Также осмотрены и проверены техническое состояние пожарных автоцистерн, тракторов, наличие резерва материальных ресурсов, наличие руководителей тушения лесных пожаров к предстоящему пожароопасному сезону.
По результатам проверки и критериев оценки готовности Федерального агентства лесного хозяйства Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан признано готовым к пожароопасному сезону 2020 года.
В соответствии с приказом Минлесхоза РБ от 13.02.2020 № 121-ОД для организации работы, направленной на предупреждение и тушение лесных пожаров, с 6 по 10 апреля на территории Абзелиловского, Аскинского, Кугарчинского, Салаватского лесничеств пройдут зональные учения.
Для мониторинга за пожарной опасностью в лесах заключен государственный контракт на авиационное патрулирование лесов.
(Источник: пресс-служба Минлесхоза РБ).
Читайте нас: