+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
27 Марта 2020, 18:30

Тест на COVID-19 рабочего крупнейшего мясокомбината США оказался положительным

Это происходит в тот момент, когда пищевая промышленность США сталкивается с крупнейшим вызовом за всю историю

Поскольку COVID-19 вызывает как массовые скупки продуктов питания в продуктовых магазинах, так и острую нехватку сельскохозяйственных рабочих - сохранение объемов производства и поставок продуктов питания пищевой промышленности, является серьезной проблемой. Станет только труднее после того, как первый сотрудник мясокомбината дал положительный результат на вирус, сообщает Reuters.
Эта компания, Sanderson Farms, является одним из крупнейших производителей мяса птицы в Соединенных Штатах. Компания сообщила агентству Reuters, что человек, получивший положительный результат теста, работал за одним небольшим технологическим столом на заводе в Миссисипи. В результате положительного теста компания говорит, что сотрудник и еще шесть человек, работающих поблизости, были отправлены домой для самоизоляции — с оплатой, к счастью, — и вся территория была тщательно санирована.
Мясопереработка является сложной отраслью во время этой пандемии COVID-19, потому что производство продуктов питания является одновременно необходимым и практически невозможным удаленно. Несмотря на то, что страна штурмует продуктовые магазины, чтобы запастись запасами, поставки продовольствия фактически не были сорваны до этого момента; если магазины сейчас пусты, то это просто потому, что они распроданы и ждут регулярных поставок.
Но из-за того, что продажи сейчас так высоки, крупнейшие мясоперерабатывающие компании в США столкнулись с критикой за получение огромных прибылей, в то время как сотрудникам платят ту же самую зарплату - в неожиданно более опасных условиях. Ранее на этой неделе Tyson Foods объявила, что она будет платить небольшую премию фермерам и владельцам ранчо за их товары, чтобы восполнить часть этого разрыва.
В любом случае носители коронавируса на мясоперерабатывающих предприятиях не считаются более опасными для здоровья населения, чем носители коронавируса где-либо еще. Теоретически мясоперерабатывающие заводы должны быть достаточно чистыми, а сотрудники должны использовать защитные средства, такие как маски и перчатки, и Министерство сельского хозяйства США говорит, что его собственные проверки продуктов питания (включая мясо) будут продолжаться, как и прежде.
Дэн Носовиц, США
Читайте нас: