+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
28 Марта 2020, 11:05

Путин подписал закон о заморозке цен на лекарства при угрозе эпидемии

Кабмин сможет на 90 дней устанавливать максимальные цены на препараты, которые не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, и на медицинские изделия.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который разрешает правительству регулировать цены на лекарства в условиях чрезвычайной ситуации или при угрозе распространения опасного заболевания.
Кабмин сможет на 90 дней устанавливать максимальные цены на препараты, которые не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, и на медицинские изделия. Такое право правительство будет иметь и в том случае, если в течение 30 дней после начала мониторинга был обнаружен рост розничных цен на лекарства и медицинские изделия на 30% и более.
Помимо этого, правительство сможет устанавливать предельный размер оптовых и розничных надбавок. Перечень нежизненно важных лекарств и медицинских изделий будет утверждать Кабмин.
По данным на 26 марта, в России зарегистрировали 840 заразившихся новым типом коронавируса в 56 регионах страны. В Москве три человека умерли. В столице число заболевших достигло 546 человек. Помимо этого, 38 человек выздоровели.
(Источник: РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7d0e259a79477379fc8736).
Читайте нас: