+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
30 Марта 2020, 12:15

Аграрии Башкортостана смогут рассчитывать на кредиты Россельхозбанка накануне посевных работ

Россельхозбанк в Башкортостане уделяет большое внимание развитию среднего, малого и микробизнеса на селе.

Скоро в республике подойдёт время для старта нового полевого сезона. Он, как известно, отсрочек не терпит. И здесь будет важно вовремя изыскать средства для проведения весенних полевых работ. Отметим, что посевная площадь в республике в текущем году составит 3 млн га (+ 5% к уровню 2019 года). По прогнозу площадь сева яровых культур составит 2 млн га, озимые под будущий урожай посеяны на площади около 400 тыс. га (+145 тыс. га к 2019 году).
Всего весенне-полевые работы 2020 года оцениваются в 13,5 млрд рублей, что на 7% выше уровня прошлого года. Основными источниками финансирования затрат по прежнему остаются краткосрочные кредиты (40% всех затрат), авансирование перерабатывающими предприятиями (10%), собственные средства (41%), государственная поддержка (субсидии) (9%).
В Башкирском филиале Россельхозбанка понимают важность своевременной поддержки аграриев в период подготовки к посевным работам и по-прежнему будут оказывать предприятиям АПК республики необходимую финансовую помощь. В период с 30 марта по 3 апреля банк работает с 9.00 до 17.00 часов, без перерыва. Список дежурных офисов АО «Россельхозбанк» в Башкортостане вы можете найти на сайте банка.
В целях защиты здоровья Россельхозбанк рекомендует использовать дистанционное обслуживание и сократить визиты в офисы банка. Расчеты с контрагентами клиенты могут осуществлять с использованием дистанционных каналов: «Интернет-Клиента», «Банк-Клиента» и мобильного приложения «Россельхозбанк Бизнес-Онлайн».
- Россельхозбанк в Башкортостане уделяет большое внимание развитию среднего, малого и микробизнеса на селе. Быть рядом с сельхозпредприятиями республики и делать всё, чтобы они были максимально готовы к посевной – сегодня наша главная задача, - отметил руководитель Башкирского филиала РСХБ Алексей Самсонов.
Читайте нас: