+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
31 Марта 2020, 20:00

Гуд бай пестицидам

Великобритания вслед за Францией запрещает эпоксиконазол.

Британские фермеры могут использовать фунгицидные продукты, содержащие активный ингредиент эпоксиконазол, до конца 2021 года. Затем в силу вступит запрет на их применение
Азоловый фунгицид широкого спектра действия эпоксиконазол был впервые зарегистрирован в качестве молекулы в 1993 году и являлся основой многих программ борьбы с болезнями в различных культурах на протяжении более двух десятилетий.
Некоторые из его основных применений контролируют септориоз и ржавчину пшеницы, причем, прямой продукт эпоксиконазола BASF Opus и совсем недавно его составы SDHI-азола, такие как адексар (флуксапироксад + эпоксиконазол), являются известными торговыми марками продукта.
Это также важный инструмент для других зерновых культур и сахарной свеклы. Для контроля ржавчины свеклы применяются такие продукты, как Opera (эпоксиконазол + пираклостробин).
Фунгицид давно находится в центре внимания регулирующих органов, а ЕС классифицирует это активное вещество как эндокринный разрушитель, представляющий опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Поскольку в Великобритании применение продуктов с эпоксиконазолом широко распространено, фермеров и агрономов оповестили заранее о сроках изъятия таких препаратов с рынка: последняя дата удаления, хранения и использования - 31 октября 2021 года.
(Источник: Farmers Weekly).
Читайте нас: