+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
31 Марта 2020, 18:00

Россияне массово скупали морозильники в марте

Несмотря на то, что ритейлеры отчитались по запасом в 2-8 месяцев по основным группам продовольственных и необходимых товаров

Россияне начали закупать морозильные камеры, чтобы делать дополнительные запасы продуктов. По данным онлайн-ритейлеров, за последние две недели рост спроса на этот товар доходил до 1700%, выяснили «Известия».
Так, в период с 7 по 17 марта на маркетплейсе «Беру» количество заказов на морозильные камеры выросло более чем в шесть раз. В конце недели 16–22 марта интерес пользователей маркетплейса к холодильникам вырос на 50%, а к морозильникам — почти на 30%.
Резкий всплеск спроса на данные товары зафиксировали и на «Яндекс.Маркете». Покупатели стали интересоваться холодильниками в два раза чаще, а морозильниками — в три. Пик заказов пришелся на 19 марта.
На «Холодильник.ру» продажи морозильных камер выросли в 5,3 раза, на goods.ru — в 17 раз по сравнению с прошлым годом.
Диетологи считают заморозку здоровым способом сохранить продукты, но призывают не делать слишком больших запасов, ведь со временем содержание питательных веществ в продуктах уменьшается, поэтому лучше регулярно обновлять небольшие запасы.
Читайте нас: